top of page

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

A través de este sitio web no se recaban datos de carácter personal de los usuarios sin su conocimiento, ni se ceden a terceros.
Casa de Oficios no utiliza cookies para recoger información de los usuarios, ni registra las direcciones IP de acceso

INFORMACIÓN BÁSICA SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS

A continuación, le informamos sobre la política de protección de datos de Casa de Oficios.

Responsable del tratamiento 

Casa de Oficios

Finalidad                                   

Gestionar las inscripciones, la suscripción y las consultas recibidas para contactar con el usuario.
La finalidad del tratamiento de los datos corresponde a cada una de las actividades de tratamiento que realiza la AEPD y que están accesibles en el registro de actividades de tratamiento.

Legitimación                             

Necesario para la ejecución del contrato e interés legítimo.

Procedencia                              

Correo electrónico, formularios, en persona o por teléfono.

Conservación de datos            

Los datos personales proporcionados se conservarán durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad para la que se recaban y para determinar las posibles responsabilidades que se pudieran derivar de la finalidad, además de los períodos establecidos en la normativa de archivos y  documentación.

Comunicación de datos         

Con carácter general no se comunicarán los datos personales a terceros, salvo obligación legal.

Derechos                                   

Acceso, rectificación, oposición, supresión, limitación del tratamiento y portabilidad de los datos personales, como se explica en el correspondiente apartado.

Política de cookies                   

Se utilizan cookies estadísticas.

Información adicional              

Puede consultar la información adicional y detallada sobre Protección de Datos en el desglose de apartados que le presentamos a continuación.

INFORMACIÓN ADICIONAL SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS

Casa de Oficios pone a su disposición la información adicional concerniente al tratamiento de sus datos personales, tal y como establece la normativa en la materia: REGLAMENTO (UE) 2016/679 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO de 27 de abril de 2016 (RGPD).

¿CON QUÉ FINALIDAD TRATAMOS SUS DATOS PERSONALES?

En Casa de Oficios tratamos la información que nos facilitan las personas interesadas de acuerdo con las siguientes finalidades:

  • Actividades de publicidad y prospección comercial de productos y servicios propios. Podremos ofrecer también, encuestas de opinión y promociones.

  • Labores de segmentación. Podrán realizarse la segmentación o elaboración de perfiles con la finalidad de dirigir los contenidos editoriales y la publicidad a remitir. En ningún caso la segmentación o elaboración de perfiles que realizará la Empresa tendrá efectos jurídicos o significativos en el interesado.

  • Atender sus solicitudes y consultas relacionadas con el Portal. Recomendar a cada Usuario la formación más adecuada a sus necesidades.

  • Estudio y análisis de la información suministrada por los Usuarios para valorar nuevas tendencias y servicios.

PAYMENT METHODS

¿CÓMO HEMOS OBTENIDOS LOS DATOS?

Tenemos varias formas por la que nos llegan los datos:

  • Mediante correo electrónico.

  • Por parte de alumnos o candidatos que realizan las gestiones en primera persona o por teléfono.

¿POR CUÁNTO TIEMPO CONSERVAMOS SUS DATOS?

Los datos personales se conservarán mientras ud. sea usuario y no solicite la supresión de sus datos. En algún caso podrán conservarse los datos personales que puedan probar la gestión de los servicios y el ejercicio de sus derechos.
Asimismo, Casa de Oficios lleva a cabo periódicamente un análisis de los periodos de conservación de los datos, eliminando los datos de oficio por considerar que la información haya quedado obsoleta o desactualizada.

¿CUÁL ES LA LEGITIMACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS?

La base legal para el tratamiento de sus datos se basa en el consentimiento otorgado al completar cualquiera de los formularios que dispone Casa de Oficios.
La oferta prospectiva de productos y servicios propios o de terceros está basada en el consentimiento si bien queda legitimada por la normativa especial sobre la sociedad de la información siempre que esté relacionada con servicios y productos de la Empresa, sin que en ningún caso la retirada del consentimiento para el envío de comunicaciones promocionales condicione, en su caso, su situación como usuario registrado.

¿CUÁLES SON SUS DERECHOS CUANDO NOS FACILITA SUS DATOS?

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si Casa de Oficios trata datos personales que le conciernan o no. Los interesados tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de datos inexactos o, en su caso, solicitar su cancelación cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines para los que fueron recogidos.
En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. En este caso Casa de Oficios dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos, imperiosos, o el ejercicio o defensa de posibles reclamaciones, y los mantendremos debidamente bloqueados durante el plazo correspondiente mientras persistan las obligaciones legales.
En determinadas circunstancias, los clientes o interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento, de modo que Casa de Oficios sólo los reservará y utilizará en los casos autorizados por la Ley.
El interesado podrá ejercer cualquiera de estos derechos mediante correo info@casadeoficios.es

bottom of page